Jump to content

なにわ男子、夏の湖で7人乗りサップに初挑戦 西畑大吾は“推しメン”大西流星を激写 ソフトバンク新CM公開

Desmond Milligan

Recommended Posts

なにわ男子が出演するソフトバンク新CMが公開 なにわ男子が出演するソフトバンク新CMが公開 / ※提供写真
なにわ男子が出演するソフトバンク新CM「Google Pixel かわいく撮れた?」篇、「Google Pixel 消される父」篇、「Google Pixel なにわ男子、超接近旅」篇が、8月21日からソフトバンク公式YouTubeチャンネルで公開される。さらに、同日よりメイキング動画も公開。メイキング動画では、メンバー同士で撮影したお気に入りの1枚を紹介するなど、なにわ男子らしい和気あいあいとした様子が収められている。

■なにわ男子がソフトバンク・Google Pixel 新CMに出演

新CM「Google Pixel かわいく撮れた?」篇と「Google Pixel 消される父」篇では、湖を望む大自然のコテージで、推しメンである大西さんのシャッターチャンスに遭遇した西畑大吾が、「Google Pixel 10」で最高の一枚を撮影しようとするストーリーを通してカメラコーチ機能や消しゴムマジック機能を表現している。

「Google Pixel なにわ男子、超接近旅」篇では、「Google Pixel Watch 4」に搭載された心拍数や消費カロリーの計測といった便利な機能を活用しながら、なにわ男子のメンバーが夏の湖で7人乗りのサップに挑戦したり、コテージでバーベキューを楽しんだりする様子を描いている。

また、新CMの楽曲には、なにわ男子の新曲「Hirahira × Tokimeki」を起用している。

■「Google Pixel かわいく撮れた?」篇 ストーリー

舞台は湖を望む大自然のコテージ。「Google Pixel 10」を持ったなにわ男子と白戸家のお父さんが、「Google Pixelといえば、SoftBank」と呼びかける。

コテージの外では、メンバーたちが楽しそうにバーベキューの準備をしている中、リビングで西畑が「Google Pixel 10」を持って写真を撮ろうとしている。カメラの先には、ソファでうたた寝する大西流星の姿。西畑は「不意に現れた、僕の推しのシャッターチャンス」とカメラ目線でガッツポーズを決め、「絶対にミスは許されない」と緊張した様子でシャッターのタイミングを伺う。

そこで「Google Pixel 10」のカメラコーチ機能を起動し、画面に表示される指示に従って操作し、シャッターを切ると、きれいな写真を撮ることに成功する。最高の一枚を見ながら「良き」と笑みを浮かべる西畑と白戸家のお父さん。その直後、「かわいく撮れた?」と突然声をかけてきた大西に、西畑が「ひい!」と驚きの声をあげるというユーモラスな展開で締めくくられる。

■「Google Pixel 消される父」篇 ストーリー

Google Pixel 消される父」篇では「かわいく撮れた?」篇同様、ソファでうたた寝する大西の姿を撮影しようと、西畑が慎重にシャッターを切る。

ところが、その傍らに白戸家のお父さんが写り込んでしまい、「失礼しました〜」とお父さん。西畑は「あっ」と残念そうな声をあげ、シャッターチャンスを逃してしまう。

そこで、「Google Pixel 10」の消しゴムマジックを起動。お父さんの姿をかこって画面から消し、さらに背景を調整できるイマジネーション機能で大西がわたあめの上で寝ているような幻想的な写真に仕上げる。最高の一枚を見ながら「この写真…良き」と笑みを浮かべる西畑と白戸家のお父さん。その直後「かわいく撮れた?」と突然声をかけてきた大西に西畑さんが思わず「ひい!」と驚きの声をあげる。

■「Google Pixel なにわ男子、超接近旅」篇 ストーリー

舞台は湖を望む大自然のコテージ。「Google Pixel Watch 4」を着けたなにわ男子と白戸家のお父さんが、「Google Pixelといえば、SoftBank」と呼びかける。続いて、大西が「新しいPixel Watchも登場!」とアピールし、大橋和也が「調子上げてくでー!」と叫ぶと、他のメンバーたちも「いぇーい!」と元気に応える。

場面は湖へ。7人乗りのサップに膝立ちで乗るメンバーたちは、道枝駿佑を先頭に「いち、に」「いち、に、いち、に」と声を揃えて漕いでいく。「Google Pixel Watch 4」で心拍数を確認した道枝が「まだいける、ペース上げんで!」と声を張り上げると、後方の長尾謙杜が「えー!!」と音を上げる場面も。

その夜、コテージのリビングでバーベキューの準備をしている7人。大橋が大量のスイカをテーブルに運び、「Google Pixel Watch 4」で消費カロリーをチェック。その数値を隣の西畑に見せながら、「おぉ!」「目標クリア!」と2人で喜び合う。その様子を見ていた藤原丈一郎が「一人一個は多いやろ!」と冷静にツッコミを入れる。

翌朝、ベッドで目を覚ました高橋恭平が、腕につけた「Google Pixel Watch 4」で睡眠スコアを確認。「いい睡眠」と満足そうにつぶやいた瞬間、すでに出かける準備ができている他のメンバーたちから「寝過ぎ!」とツッコまれ、お父さんからも「おいていくぞ」と声をかけられる一幕で締めくくられる。

■ウオーターアクティビティになにわ男子全員でチャレンジ

撮影は湖で「SUP(サップ=スタンドアップパドル)」を漕ぐシーンからスタート。一本のパドル(櫂)を使って水面を進む人気のウオーターアクティビティに、今回初めて挑戦したなにわ男子。それぞれサップに乗り込むと、まずは桟橋近くの浅瀬で基本的な操作方法を習得。桟橋から少し離れたところで、「せーの」「いち、に」「いち、に」と声をそろえて練習を繰り返し、本番に向けて万全の態勢を整えた。

その最中、パドルを漕ぐ大橋の人差し指に一羽のトンボが飛来。トンボの眼の前で指をくるくる回すしぐさをするなど、童心に帰ってたわむれる場面もあった。

■湖の上空にドローンを飛ばしてダイナミックに撮影

なにわ男子のメンバーが湖の中央付近でサップを漕ぐシーンは、ドローンカメラを使ってダイナミックな映像を追求した。

ここではサップに配置したトランシーバー越しに監督からメンバーに対してさまざまな指示が飛び、それに合わせて進行方向やスピード、声を出すタイミングなどを変えたバージョン違いを撮影。

スタート地点の桟橋から離れているため、より風と波の影響を受けるようになり、体力的にもハードな撮影だったが、なにわ男子は持ち前のチームワークを発揮してOKテイクを連発し、その度にモニター越しに見守っていた監督やスタッフからも大きな歓声が上がっていた。

■西畑大吾&大西流星、白戸家のお父さんに気遣い

「Google Pixel 10」のカメラコーチを使って撮影された大西の寝顔を、白戸家のお父さんと一緒に眺めていた時、突然大西がそばに来て西畑が「ひぃ!」と驚いた声を上げるシーン。

ここでは西畑の迫真の演技につられて、お父さんも臨場感たっぷりのリアクションを披露し、現場を沸かせていた。西畑と大西は「ごめんね、急に大きな声を出して」とまずはお父さんをフォローした後、モニターでプレイバックをチェック。あまりにも息ぴったりな三者のコミカルな演技を見て、楽しそうに笑っていた。

■西畑大吾、会心のダジャレが大橋和也、藤原丈一郎に伝染

なにわ男子のメンバー全員分のすいかをテーブルに運んだ大橋が、「Google Pixel Watch 4」で設定した消費カロリーの目標達成をアピールするシーン。隣の西畑さんと笑顔でハイタッチを交わした後、大橋は藤原の「一人一個も食べられるの?」という言葉に、「当たり前や!」とうれしそうにコメント。

さらに藤原が「最高やん」と返し、今度は西畑が「ナイスイカ〜!」とダジャレを言い出すと、大橋も加わり、「ナイスイカ〜!」「ナイスイカ〜!」と2人で連呼。すっかりハイテンションな大橋と西畑を見て、藤原が「ナイスイカ?」と苦笑いでツッコミを入れるひと幕があった。

■なにわ男子 インタビュー「7人でサップをするのは初めて」

――撮影の感想をお聞かせください。

西畑:朝イチからサップをやらせてもらいましたが、7人でサップをするのは初めてでしたよね。

大西:結構息が合っていましたよ。

藤原:スタッフさんから事前に言われましたよね、「本当にふざけないでくださいね」と。

西畑:朝イチだったし、もし落ちたら衣装も全部濡れちゃうし、髪形も変わっちゃうし。

藤原:関西人だから、誰か一人落ちなあかん、みたいな(笑)。

道枝:バラエティー魂がね(笑)。

高橋:今回はロケで景色も良かったですし、全体的に良かったなと思います。

西畑:都会ではあまり見られない自然満点の中でサップができて、とても楽しかったです。

■西畑大吾、大西流星は「顔がシンプルにタイプ!好きです!」

――CMでは西畑さんの推しは大西さんでしたが、皆さんが思う大西さんの推しポイントは?

長尾:撮影場所の隣にもう一軒、待機部屋があったじゃないですか。そこで流星が寝ていたん
ですけど、寝顔がかわいかったですね。

道枝:ふいに「なぁなぁ」って、自分の腕を「トントン」って叩いてくる時があるんですよ。ボディタッチみたいな感じで、そこがかわいいなと思います。

藤原:流星とごはんに行ってお会計になった時、「ごちそうさま」って言われる、あれが一番かわいいです。めちゃくちゃかわいいです。

西畑:ハマってますね。お財布やと思われているのかも。

大西:もうこのあま〜い顔で言われたら、全然なんでもOKみたいな。

西畑:僕の推しポイントは顔です。顔がシンプルにタイプ!好きです!推しです!

大橋:流星とご飯を食べに行くと、結構食べるのよ。その食べっぷりがめっちゃ好きです。

高橋:朝イチで目を合わせたら、絶対近寄ってくるのがいいなと思いますね。

西畑:恭平とあんまり朝に目を合わせることがないからかな。あ、珍しいと思って。

藤原:目を合わせると近づいてくるって、それだけ聞いたら怖いけど。

■それぞれのメンバーの推しポイントは…

――メンバーの皆さんが思う他のメンバーの推しポイントをそれぞれ教えてください。

大西:大ちゃん(西畑)は金髪なんですけど、溢れ出す透明感が透明すぎて、その奥にいる大橋くんが
見えます。

大橋:じゃあ、俺は今なにしている?

大西:ほんまに変な顔してる。

大橋:ほんまに変な顔してた(笑)。

西畑:はっすん(大橋)はやっぱり底抜けの元気さ。今の時期、絶対しんどいと思うのよ。ドラマ撮影と
かでめちゃくちゃ大変だと思うのに、それを見せない明るさと元気さ、そして、エネルギッシュさ、そして盛り上げ上手さ。

藤原:そして、すごいアクロバティックなところ。

大橋:(無茶振りに応えてアクロバティックなポーズを披露しようとする)

西畑:そういうノリのいいところが好きですね。

大橋:恭平はまず顔がイケメンじゃないですか。見た目がイケメンなんですけど、いい意味で抜けているところがギャップとしてすごくかわいいなと思って。見ていて面白いんですよ。でも、なにわ男子ってなると、やっぱり飛び抜けてやってくれるし、寝顔もかわいいんですよね。

西畑:あと、首を蚊に噛まれているところもかわいいな。蚊に噛まれたあとさえもかわいい。

高橋:噛まれてる?知らんかった。

大橋:後で冷やしぃ。

高橋:僕は最近、鍛えているので、食トレを頑張ろうと思っていたら、謙杜が「これ食べたらええで」「これ食べたらめっちゃ筋肉増えるで」と教えてくれて。謙杜も筋トレをやっていたから、いろいろア
ドバイスをくれるんですよ。

長尾:ちょっと背中を押したくなるというか。頑張れ、頑張れって。

高橋:「めっちゃ頑張ってるやん」「ええやん、ええやん」って、自己肯定感を上げてくれるところがいいなと思います。

長尾:みっちーの好きなところは、色白なところ。今日は天気がいい所での撮影でしたが、しっかり日傘を差して、色白を守ろうとするプロ意識はすごいなと思いました。

西畑:そういえば、みっちーの日傘、めっちゃデカかったもんな。

大橋:ビーチパラソルみたいやったな。

長尾:でも、その努力があっての美白ができているわけだから。

道枝:丈くんの好きなところは面白いところです。すごいボケるので、それに毎回笑わせてもらっています。

大西:めっちゃボケるんですよ、ほんまに。

藤原:でも、みっちーしか笑っていないんです。それがショックやねん。

道枝:なんでショックやねん(笑)。

西畑:でも、そこがみっちーの推しポイントだから。流星は最初にみんなで言ったから、最後は丈くんが自分の推しポイントを発表しようか。

藤原:自分の推しポイントはこういう変なフリでも、ちゃんと答えようとする前のめりなところです。

■高橋恭平のナイトルーティンにメンバー驚き

――「Google Pixel Watch」は装着するだけで自分の睡眠の質を管理することができますが、皆さんの最近のナイトルーティンを教えてください。

大橋:僕は寝る前に、はちみつ湯を飲んでいます。抗酸化作用もあるし、朝起きた時の口臭も予防してくれるんですよ。体にもいいから、ハーブティーに入れたりして。

長尾:オシャレな生活しているなぁ。

大橋:そして、恭平はなんかあります?恭平のナイトルーティンはちょっと気になるわ。

高橋:普通に水を飲んでいるかのようにプロテインを飲んでいます。ナイトに。あと、最近カオマンガイもめっちゃ食べてる。それがナイトルーティン。

西畑:え、ちょっと待って、カオマンガイ食べて、プロテインを飲んでるの?寝る前に?

高橋:そう、寝る前にカオマンガイ&プロテイン。

大橋:そういう珍しいナイトルーティンもありますよね。

西畑:それを超えるのはないわ。ナイトルーティンでカオマンガイなんてありえへんもん(笑)。

View the full article